Recette du gratin savoyard à ma façon

Publié le par Isabelle Gabay

Et oui, je me sens pousser des ailes depuis que je fais la cuisine (oui, je sais, ça fait pas longtemps). Mais bon, là, surtout, j'invente des recettes pour finir les restes, parce que bon, jeter ou manger trois repas la même chose, avouez que c'est chiant.

      Donc, j'ai décidé, pour samedi midi dernier, de faire un gratin de pâtes savoyard à ma façon, c'est à dire avec des restes.

Voici donc ma recette de  gratin de pâtes savoyard  pour 6 personnes (ou 4 gros mangeurs) :

Ingrédients :

  • 300g de farfalles
  • des restes de fromage à raclette (8 tranches)
  • des restes de viande de grison (5 tranches)
  • du jambon cuit (2 tranches)
  • de l'emental râpé (saupoudrer)
  • deux échalottes (je savais pas quoi en faire c'est ma mère qui m'a acheté ça)
  • un fond de pot de crème fraîche (encore fraîche).

 

J'ai commencé par faire cuire les pâtes et les échalottes, séparément bien sûr. Avec les échalottes, une fois revenues, j'ai ajouté les jambons cuits et la viande de grison, coupés très finement mais pas trop, avec un peu de crème fraîche pour finir un pot entamé.

 cuisine-4111.JPG cuisine-4112.JPG 

Ensuite, j'ai mis la moitié des pâtes cuites dans mon plat à gratin, j'ai recouvert avec la moitié du mélange crème / jambons, et par dessus j'ai mis 6 tranches de fromage à raclette.

 cuisine-4113.JPG cuisine-4114.JPG

Ensuite, j'ai remis une couche de pâtes, puis de mélange à la crème et jambons, puis les deux dernières tranches de fromage à raclette et enfin j'ai saupoudré de fromage râpé.

 cuisine-4116.JPG

Et voilà le travail un bon gratin de pâtes savoyard ! C'était excellant, si si !!

Publié dans Cuisine ! O-O

Commenter cet article

Gibee 10/10/2012 00:38


Hummmm je m'en lèche les babines hihi


Des échalottes ?? moi j'en met partout :)


Bonne journée

Isabelle Gabay 11/10/2012 12:53



Oh ? je sais pas trop dans quoi les mettre, moi. mais ça fait autant pleurer que les oignons en tout cas !


TU cuisine, tu as des infos sur le thermomix ? (j'ai fait un article hier dessus).


Pas eu le temps de passer sur l'annuaire ces derniers jours, je reviendrais vite promis !


Bonne journée !