Déjà deux ans ! (la mare aux diables)

Publié le par Isabelle Gabay

Non, je ne parle pas de mon fils, pour une fois ! Lui, il aura ses deux ans début septembre, le 3 exactement.

 

Mais hier, c'était notre anniversaire de mariage avec François. Deux ans. En 2010, on a tout fait ! Achat de la maison donc déménagement, mariage puis la naissance de Raphaël. Année mouvementée, de bonheur dans l'ensemble, grand cru.

 

Notre mariage, on l'a fait en tout petit comité. Deux témoins chacun, nos parents et nos frères respectifs avec leur famille. Juste les gens qu'on aime, la famille très très proche, quoi.

Et nous sommes allés dans un petit resto (enfin non, un grand resto) près de chez nous, Savigny le temple.

La mare aux diables un manoir du XVème siècle, fait de la bonne gastronomie.

Donc, pour notre anniversaire de mariage, on y est retourné, et on n'est jamais déçus (on y va deux fois l'an environ).

 

Voici le menu choisit, et les photos correspondantes !

mare-aux-diables amuse bouche

la mise en bouche, betterave avec une mousseline.

 

 

Araignée de mer et crabe en mille feuille de radis blanc et pommes verts, vinaigrettes au miel etFoie gras de canard maison en terrine, chutney de mangue au martini dry la mare aux diables

 

      Entrées : crabe et étoile de mer pour lui, foie gras pour moi !

Tagliatelle flambées dans la meule de parmesan à la crème de truffe blancheRognons de veau au sautoir, flambée au cognac et champignons, jus de veau, pommes grenaille en persi

Plats : Tagliatelles flambées dans la tomme de parmesan avec sa sauce blanche aux truffes pour lui et rognons champêtres pour madame !

Le moelleux au chocolat noir, cœur de poire poché, amande et pignons,jus de caramel au balsamiqueBrie de Meaux, marmelade de figues et pignons

brie de maux et moelleux au chocolat avec son coeur fondant de poire !

 

Un vrai régal pour les papilles. Il n'y en a ni trop ni trop peu dans les assiettes. On mange ce qu'il y a mais on n'en voudrait pas plus, si ce n'est par gourmandise !

 

Le tout dans un cadre magnifique, verdoyant et ombragé, très calme. Servi sans tâche par une équipe experte.

 

Bref, n'hésitez pas à aller y faire un tour ou même un détour !

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François 25/07/2012 15:21


Pour ceux et celles qui comme moi adorent lire les intitulés de plats des restaurants "authentiques", voici ce qu'on a mangé :


Foie gras de canard maison en terrine,


chutney de mangue au martini dry



Araignée de mer et crabe en mille feuille de radis blanc et pommes verts,


vinaigrettes au miel et coriandre


 



Tagliatelle flambées dans la meule de parmesan


à la crème de truffe blanche


 



Rognons de veau au sautoir, flambée au cognac et champignons, jus de veau,


pommes grenaille en persillade


 


Brie de Meaux, marmelade de figues et
pignons


 


Le moelleux  au chocolat noir, cœur
de poire poché, amande et pignons,jus de caramel au balsamique